成果專區

SGS管理學院和本中心共同發展服務設計管理師證書課程,培養學員具備服務設計管理師的知能,以達到與專案團隊及服務設計師合作共創的能力!

利用多個不同領域的案例分享,介紹創新服務應用與資訊科技的跨領域合作,達到「服務設計與服務創新」的價值共創,促進產業永續發展與社會幸福。
帶領企業從顧客旅程觀點,將O2O與服務設計結合,優化顧客體驗、精準提供相關的資訊,最終累積顧客忠誠度!
本工作坊帶領您揮灑創意,掌握創意發想的工具與技巧,搭配數種雛形發展與溝通的方法,有效讓創新的想法開花結果!
了解大溪在歷史及地域中的重要性,並對在地文化工藝、建築進行認識,探索服務設計導入的缺口!
帶領學員穿上顧客的鞋子,掌握如何圖解顧客與企業接觸的過程,挖掘可能的服務缺口與失誤,優化顧客服務體驗的同時,也提升企業的執行效率!
透過服務設計及USR的創新結合,體現校園專案與在地化的連結,設計以人為本的體驗遊程,讓大家品味不一樣的淡水。
挖掘潛在的需求與痛點,發展有價值的洞見,將服務優化成令顧客難忘的體驗。
討論「照護」與「老年」的議題,了解他們的痛點及目標,透過服務設計的實踐,打造提升銀髮族生活品質的最佳解法,共同創造銀髮品味生活的無限可能。
深度走訪宜蘭在地農村,了解如何結合在地人、地、產的原有資源,為社區注入活化的基因,形成在地化的服務價值,更讓服務設計的精神落實在社區發展中。
以全新的視野走訪淡水歷史悠久的文化資產,探索空間活化轉型的改變,透過扎根計畫座談,期盼促進在地共生與共好。
結合時事,探討口罩預約平台的顧客旅程,根據探索結果提出改善方案,優化預約口罩的體驗流程。